Психология успеха. Как работает мозг победителей

Что слово «успех» означает именно для вас?

Такие термины как «успех» и «быть успешным» могут означать весьма разные понятия в зависимости от контекста и подразумевать наличие порой совершенно противоположных умений и навыков, применяемых к различным жизненным ситуациям.

Навыки уверенного человека

Как стать уверенным в себе человеком? Разве можно этому научиться? Да! Хорошая новость: вы уже сделали первый шаг к уверенности в себе! Вы признались себе, что готовы измениться, и взяли ответственность за эти изменения на себя. Сделайте следующий шаг — меняйтесь и идите вперед к своей уверенности!

Почему нужно уметь понимать людей, чтобы стать успешным?

Многочисленные жизненные примеры показывают, что талант сам по себе может и не принести вам счастья и успеха. Даже если подкреплять его усилиями. Даже с необычайной жаждой учиться вы не сможете изучить способ, с помощью которого можно стать удивительно успешным. Одних мозгов и мышц недостаточно.

Как добиваться поставленных целей. Основы психологии успеха

В жизни часто бывает так, что вам необходимо сделать нечто важное. Вы осознаете важность дела, но вам не хватает желания и энергии работать. Как говорят психологи — у вас низкая мотивация к деятельности. Мотивация тесно связана с другими психологическими процессами: восприятием, мышлением, отношением к самому себе. Меняя восприятие определенных объектов, формируя новый стиль мышления, мы развиваем и новое отношение к своей деятельности. Когда человек начинает рассуждать по-другому, он начинает и действовать по-другому. Приучив себя к новому мышлению (по-другому воспринимая себя и свою деятельность), вы тем самым изменяете и свою мотивацию к деятельности. Существует несколько технологий, позволяющих добиться высокой мотивации минимальными усилиями.

Психология успеха

Американские психологи Джоэл Мари Тойч и Чемпион Курт Тойч подвергли анализу факторы, которые могут помочь человеку создавать позитивные программы в своей жизни. Это дает предпосылки для успеха во всех делах, позволяет считать себя удачливым человеком. Прежде всего нужно прекратить оценивать себя в качестве неудачника или плохого человека. Постоянное обвинение себя в каких-то нарушениях и недостатках, представление себя в виде жертвы создает и притягивает подобный тип отношений с другими людьми.

Согласиться нельзя подчиниться: принятие как залог счастливой жизни

Каждый человек хочет избавиться от страданий и быть счастливым. Многие полагают, что для этого необходимы определенные внешние условия: богатство, востребованная профессия, социальный статус и прочее. На самом деле, это ошибочный взгляд. Качество нашей жизни определяется эмоциональным состоянием, зависящим, в свою очередь, от нашего мышления. Ведь дело не в том, сколько у меня денег, важно — хватает мне их или нет. Если денег достаточно, то я счастлив, если нет – то стремление их преумножить никогда не даст мне покоя. Поэтому рассмотрим особенности нашего мышления.

Гордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса

Усталость, гордость или ревность могут сыграть злую шутку на любом этапе создания бизнеса.
Казалось бы, очевидно, что опасность разрушения бизнеса обычно исходит извне. Но все мы знаем печальные примеры, когда предприниматель, успешно создавший проект без особых препятствий и давления со стороны, не менее успешно его теряет.

«Услышь меня»: как преодолеть барьеры в общении и улучшить свою жизнь

Трансакционные издержки (то есть, условно говоря, затраты на коммуникацию) составляют значительную долю расходов (времени, сил, денег) в любом деле – начиная от серьезных бизнес-проектов и заканчивая приятельским общением. Чтобы минимизировать эти неизбежные потери, хорошо бы понимать, в чем именно они состоят. Здесь я перечислю наиболее общие и универсальные барьеры, существующие в межличностном взаимодействии любого рода…